Kirchberg: hochverdienter Cup-Sieg gegen Azzurri Bienne!

Jungi Roland 11.08.2019

Mit taktischer Finesse, guter Moral und dem unbedingten Siegeswillen ausgerüstet, setzte sich das Team von Trainer Klaus Aebi im Berner Cup auswärts gegen die Italobieler mit 3:2-Toren durch.

Dass Cup-Matches ihre eigenen Gesetze kennen, bewies das sonntägliche Aufeinandertreffen der Regionen Biel und Emmental. Sofort entwickelte sich der mit Spannung erwartete Fight. Bereits nach sieben Minuten flog ein gefährlicher Kopfball von Diabanza am Kirchberger Tor vorbei. Doch die Gäste zeigten keine Wirkung. Jasari vergab in der 22. Minute die erstmalige Führung, als dieser eine Flanke von Schwarzwald übers Tor schoss. Im Gegenzug versuchte Diouf sein Glück aus der Distanz. Die Eröffnung des Scores in der 38. Minute war einem sehenswerten Spielaufbau der Gäste geschuldet, welcher Schwarzwald in Goalgetter Manier abschloss. Die Reaktion der Gastgeber folgte auf dem Fuss. Leider wurde die Gangart immer rustikaler.

Schwarzwald, der Kirchberger-Matchwinner!

Auch Durchgang zwei lebte von der enorm hohen, von beiden Teams angeschlagenen Intensität. Trotzdem prägten viele Unterbrüche und Fehlpässe die Szenerie. Nach 55 Minuten stand es auf der Matchuhr 0:2! Gleich bei seiner zweiten Ballberührung buchte der eingewechselte Burkhard. Dies hinterliess in den Reihen der Bieler für kurze Zeit eine sichtbare Wirkung. In der 65. Minute konnte Azzurri etwas glücklich verkürzen. Kirchberg Goalie Moll konnte zuerst noch einen Schuss abwehren, doch gegen den Kopfball von Diouf hatte dieser keine Chance. Doch die Emmentaler reagierten postwendend. Schwarzwald war erneut zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort und stellte den Zweitorevorsprung wieder her. Mit dem Anschlusstreffer von Diouf, erneut per Kopf, sechs Minuten vor dem Ende kehrte noch einmal Spannung zurück. Dies hinderte die Kirchberger jedoch nicht daran, weiter ihr Heil in der Offensive zu suchen, sodass diese letztlich einen verdienten 3:2-Sieg feieren durften. Oder anders gesagt: die Motivation für die in einer Woche beginnenden Meisterschaft wurde getankt.

Fussball – Berner Cup 2020 - 2. Runde

Azzurri Bienne – Kirchberg      2:3 (0:1).

Champagne. – 150 Zuschauer. – SR Germann.

Tore: 38. Schwarzwald 0 :1. 55. Burkhard 0 :2. 65. Diouf 1 :2. 66. Schwarzwald 1 :3. 84. Diouf 2:3

FC Azzurri Bienne: Canepa ; Maglia, Diabanza, Grüter, Eliassi ; Loundou, Diouf, Ruggerio (58. Humbert), Dadem ; Brönnimann, Makengo (62. Yildirim).

FC Kirchberg: Moll; de Gaetano, Lehmann, Röthlisberger, Aellig; Jasari (65. Peulic), Tim Schär (73. Mendes), Hostettler, Luca Schär (54. Burkhard); Schwarzwald; Cutrone.

Platzverweis: 93. Hostettler (Rot, unsportliches Verhalten).