Erfolgreicher Test der Kirchberger!

Jungi Roland 16.07.2019

Mit einem nie erwartenden 6:2-Sieg gegen das oberklassige Lerchenfeld zeigten die Emmentaler deutlich auf, die Lehren aus dem knapp verpassten Aufstieg gezogen zu haben. Die Oberländer enttäuschten ihre mitgereisten Fans und es wartet auf das Team von Trainer Daniel Klossner noch ein gerüttelt Mass an Arbeit zum Saisonstart in knapp einem Monat.

Nachdem die Platzherren die Druckphase der Gäste zu Beginn des Matches überstanden haben, übernahmen diese resolut die Initiative. Dies führte nach lediglich 20 Minuten zum 1:0 durch Lukas Schwarzwald. Dabei fielen die Gastgeber mit ihrem druckvollen Pressing auf. Unnötig foulte Lerchenfelds Keeper Fabio Stucki im eigenen Strafraum Kirchbergs Stürmer Cutrone. Builit liess sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den fälligen Elfer eiskalt. Grosse Übersicht bewies der zuvor Gefoulte in der 35. Minute, als dieser Torhüter Stucki mit einem gefühlvollen Heber zum 3:0 überwand. Nur fünf Minuten später liess die Kirchberger Abwehr Ardit Zenuni gewähren. Dieser bedankte sich für seine Freiheiten mit einem unhaltbaren Hammer aus gut 25 Meter. Die Quittung folgte für die Oberländer postwendend durch den zweiten Treffer von Schwarzwald.

Wer in Durchgang zwei hoffte, dass die oberklassigen Lerchenfelder das Spieldiktat an sich reissen würden, sah sich mehr als nur getäuscht. Es waren die Kirchberger, welche die Szenerie prägten. Mit etwas Glück brachten die Gäste in der 68. Minute noch einmal eine kleine Spannung mit dem Anschlusstreffer von Florijan Dushica ins einseitige Match. Cutrone und Luca Schär zeigten sich in der Schlussphase mit ihren Treffern dafür verantwortlich, dass die Emmentaler den Platz mit einem hochverdienten, letztlich nie in Frage stehenden Sieg verlassen durften.

Testspiel – 2. Liga

Kirchberg – Lerchenfeld           6:2 (4:1).

RAIFFEISEN-Arena. – 80 Zuschauer. – SR Bahr.

Tore: 20. Schwarzwald 1:0. 27. Builit (Penalty) 2:0. 35. Cutrone 3:0. 40. Ardit Zenuni 3:1. 41. Schwarzwald 4:1. 68. Florijan Dushica 4:2. 73. Cutrone 5:2. 77. Luca Schär 6:2.

FC Kirchberg (2. Liga regio): Schneiter (46. Schädler); de Gaetano, Builit (Testspieler), Röthlisberger, Reist; von Ballmoos (46. Hostettler), Schwarzwald, Amacker (71. Cutrone); Tim Schär, Cutrone (46. Bruno (Testspieler), Burkhard (55. Luca Schär).

FC Lerchenfeld (2. Liga inter): Stucki; Bieri, Schneider, Kämpfer, Feta Dushica; Santschi, Florijan Dushica, Knuchel, Ueltschi; Ardit Zenuni, Matoshi. Eingewechselt: Sarbach, Bräm, Leonard Zenuni und Schwab.