> Zurück

Herren I: Kirchberg mit «last-minute-goal» zum Titel des Wintermeisters!

Jungi Roland 05.11.2018

Das Team von Trainer Klaus Aebi hat nach einem Zweitorerückstand nie aufgegeben und kam in der langen, dennoch nötigen Nachspielzeit zum verdienten 2:2-Ausgleich durch Lukas Schwarzwald. Die vielen Zuschauer sahen ein jederzeit spannendes Match, welches noch lange für vielen Gesprächsstoff sorgen sollte.

Kurz nach Spielschluss, bei welchem sich noch tumultartige zu Konsequenzen führenden Szenen führen wird, nahm Kirchbergs Trainer wie folgt Stellung: «Wir haben heute verdient einen Punkt erspielen können, da mein Team nie aufgab und dafür mit dem späten Ausgleich belohnt wurde.» Zum Abschluss resp. als kleines Fazit aus Sicht des Kirchberger Übungsleiters meinte dieser: «Es hat sich gelohnt, konzentriert zu arbeiten, sich Spiel für Spiel zu steigern. Als Hauptgründe dazu führe ich auf: das vorhandene Talent, die Disziplin sowie die Systemtreue meiner Spieler. Dass wir letztlich auf dem ersten Platz überwintern dürfen, konnte ich vor Saisonbeginn überhaupt nicht erwarten.»

Die sonntägliche Partie nahm sofort Fahrt auf. Dies war vor allem den beiden wohl besten Mannschaften der Gruppe geschuldet. In der 12. Minute traf Scott Mbemba nur die gegnerische Torumrandung. Nur Sekunden später sorgte dieser mit dem unhaltbaren Kopfballtreffer für die frühe Führung der Bieler. Die Platzherren liessen sich darob nicht aus der Ruhe bringen. Nach 20 Minuten vereitelte Torhüter Joël Kurt den zweiten Gegentreffer von Riccardo Ruggerio. Noch immer warteten die Fans der Platzherren auf eine gute Torszene ihrer Lieblinge. Mbemba und Sergio Makengo vergaben gute Möglichkeiten. Erst kurz vor der Pause lag der Ausgleich für die Gastgeber in der Luft. Ein Kopfball von Fabio Jäggi flog knapp übers Tor.

Kirchberg steckte nie auf!

Auch die zweite Halbzeit war von grosser Intensität geprägt. Luca Schär vermochte in der 53. Minute seine Chance nicht in ein Tor umzuwandeln. Im weiteren Verlauf des Matches hatten die Kirchberger den grösseren Anteil am Ballbesitz, jedoch ohne zwingbare Möglichkeiten. Dies rächte sich in der 70.Minute durch das 2:0 für die Italobieler durch Michael Brönnimann. Der erneute Gegentreffer löste bei den Platzherren die letzten noch vorhandenen Reserven aus. Der eingewechselte Rudolf Burkhard vergab sieben Minuten vor dem Ende. Besser machte es Marc Hostettler in der 87. Minute beim verdienten Anschlusstreffer. Danach überschlugen sich die Ereignisse auf dem Birkenring. Azzurri Goalie Florentino wanderte nach einer Tätlichkeit, das Spiel war bereits unterbrochen, vorzeitig mit Rot in die Kabine. Der Druck der Gastgeber wuchs ins Unermessliche, mit dem Fakt, dass Lukas Schwarzwald in der 97. Minute den frenetisch bejubelten Ausgleich erzielte.

Fussball – 2. Liga regio Gruppe 2

Kirchberg – Azzurri Bienne        2:2 (0:1).

Birkenring. - 300 Zuschauer. – SR Kaczala.

Tore: 12. Mbemba 0:1. 70. Brönnimann 0:2. 87. Hostettler 1:2. 97. Schwarzwald 2:2.

FC Kirchberg: Kurt; Röthlisberger (80. Selimi), Kämpf, Lehmann, de Gaetano; Luca Schär  (60. Tim Schär), Hostettler, Schwarzwald, von Ballmoos; Jäggi, Dauti (69. Burkhard).

FC Azzurri Bienne: Florentino; Mamona, Eliassi, Diabanza, Greco ; Ruggerio, Makengo (92. Yildirim), Londou, Maglia ; Brönnimann, Mbemba (66. Ferreira).

Bemerkungen : Pfostenschüsse : 12. Mbemba. 30. Makengo. 96. Lattenköpfler Kämpf. – Platzverweis: 91. Florentino (Rot, Tätlichkeit).