Die Redaktion 25.09.2018
FC Kirchberg – FC Courgenay
Samstag 22.09.2018 17:00 Uhr Birkenring.
Zuschauer 250

Der FC Kirchberg zwei Spiel sieglos empfing am Samstag auf dem Birkenring den souveränen Tabellenführer FC Courgenay. Der Start ins Spiel gelang den Gästen deutlich besser als dem Heimteam. So kam es schon nach wenigen Sekunden zu einer gefährlichen Aktion vor Torwart Kurt des FC Kirchberg. Das Heimteam tat sich lange schwer mit dem schnellen und technisch Guten Passspiels des FC Courgenay welche sich jedoch aus der Überlegenheit keine nennenswerten Chancen erarbeiten konnten. Der FC Kirchberg fand erst nach ca. 25 min besser ins Spiel als man das starke Mittelfeld des Gegners besser in den Griff bekam. Dadurch konnte sich auch das Heimteam die eine oder andere gefährliche Torchance erarbeiten. Mit einem 0:0 ging es jedoch in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen mehrheitlich im Mittelfeld ab da sich beiden Mannschaften in der der Defensive keine Blösse gaben und kaum ein Team eine gefährliche Tor Szene erarbeiten konnte. In der 70 min hatte Eron Selimi für den FC Kirchberg eine sehr gute Torchance welche jedoch der hervorragende reagierende Torwart des FC Courgenay vereiteln konnte.

Kurz darauf auf einen Eckball entstand eine unübersichtliche Situation im Strafraum des FC Courgenay wobei der Ball unglücklich aber klar an die Hand eines Spielers sprang. Der Schiedsrichter welcher nicht immer Herr der Lage war entschied jedoch sofort auf Elfmeter. Fabio Jäggi verwandelte den Elfmeter erst mit dem zweiten Versuch da im ersten Versuch der Torwart des Gastes wiederum gut reagieren konnte, jedoch dann Chancenlos blieb. Keine zwei Minuten später wurde ein Ball des Gastes zu kurz abgewehrt. Besart Dauti nahm volles Risiko und traf wunderbar in den Winkel. Das Heimteam führte somit nicht unverdient nach 75 Minuten mit 2:0.

Lange Zeit schien es, dass der Gast auf diese 2:0 Führung keine Antwort finden wird. Erst in der Nachspielzeit als der Schiedsrichter zum Unverständnis des Heimteams auf einem indirekten Freistoss innerhalb des Strafraums entschied wurde es nochmals Gefährlich. Torwart Kurt soll den Ball zu lange in den Finger gehalten haben. Der daraus resultierende Freistoff brachte jedoch auch keine richtige Gefahr.

Spät in der Nachspielzeit stand die Abwehr des Gastgebers für eine kurze Zeit nicht gut. Diesen Fehler konnte Ousmane Sy mit einem satten Schuss unter die Latte nutzen und somit zum 1:2 verkürzen. Ein paar Zeigerumdrehungen später war jedoch Schluss. Der FC Kirchberg gewann vor allem durch starken Einsatz und ein hervorragendes Kollektiv gegen einen sehr starken Gegner aus dem Berner Jura schlussendlich nicht unverdient mit 2:1.