Kirchberg siegt verdient gegen chancenloses Nidau!

Jungi Roland 26.08.2018

Auch das zweite Match der laufenden Meisterschaft in der 2. Liga beendeten
die Emmentaler mit einem feinen Vollerfolg. Das Team von Neo-Trainer Klaus
Aebi liess zu keinem Zeitpunkt der Partie Zweifel aufkommen, werden den Platz als Sieger verlassen sollte: die Einheimischen! Welche noch höher hätten siegen können gar müssen.

Die Auseinandersetzung zwischen Teams aus dem Emmental und dem Seeland
nahm sofort Fahrt auf. Bereits nach fünf Minuten testete Lukas Schwarzwald die
Fangkünste von Torhüter Dominic Mülchi. Zusätzlich verschärfte sich die Intensität
resp. die Zweikämpfe wurden hart und noch fair ausgetragen. Glück hatten die Gäste nach knapp einer Viertelstunde, als ein Schuss von Kämpf knapp sein Ziel verfehlte. Die bereits jetzt auffällige Dominanz der Kirchberger nahm stetig zu und die Nidauer bekundeten Mühe, überhaupt ins Spiel zu finden. Dies bestraften die Platzherren durch Besart Dauti beim 1:0 nach 24 Minuten, welcher eine sehenswerte Kombination erfolgreich abschloss. Es folgte leider eine Phase, in welcher kaum nennenswerte Aktionen stattfanden. Bis kurz vor der Pause. Lars Catanese versenkte eine Jäggi-Flanke ins eigene Tor ab. Noch keine weitere Minute war vergangen, da doppelte Mittefeldspieler Marcel von Ballmoos zum verdienten 3:0-Pausenresultat nach.

Nidau zu harmlos!
Wer in den Reihen der Gäste hoffte, dass diese endlich aus ihrer Lethargie in
Durchgang zwei erwachen würden, sah sich bis zum bitteren Ende getäuscht. Nach einer sehr guten Flanke von Jäggi segelte ein Schwarzwald-Kopfball nur knapp übers Tor. Nidau Trainer Marc Bönzli musste fast ungläubig von der Seitenlinie mitverfolgen, wie sich sein Team durch eine sehr hohe Fehlpassquote immer wieder in arge Bedrängnis brachte. Glück hatte Nidau, dass der eingewechselte FlavioCutrone vierzehn Minuten vor Schluss nur die Oberkante der Latte traf. Erst danach sahen die Anhänger der Gäste die gleichzeitig einzige und letzte Möglichkeit ihrer Lieblinge. Roman Vonäsch sah seinen Schuss vom bis dato fast arbeitslosen Kirchberger Goalie Kurt sicher gehalten. Letztlich blieb es beim indiskutablen 3:0-Heimerfolg der Emmentaler. Dazu meinte Trainer Aebi: «Meine Spieler haben sich als Kollektiv den Sieg verdient erarbeitet und diese haben zum richtigen Zeitpunkt die Treffer erzielt!»