Herren I - Sieg zum Saisonauftakt!

Niederer Roger 20.08.2018

Der FC Kirchberg ist der Saisonbeginn unter dem neuen Trainer-Duo Niklaus Aebi und Hans Tschannen geglückt. Man siegte auswärts gegen Aarberg mit 2:1.

Es war ein typisches Auftaktspiel, welches geprägt war von Abstimmungsproblemen auf beiden Seiten. So war es dann auch eine Unachtsamkeit in der Kirchberger Defensive, welche zur frühen Führung von Aarberg führte. Nach 7 Minuten konnte der Aarberger Stürmer der gesamten Abwehr entwischen und Kurt konnte lediglich den ersten Schuss abwehren. Beim Nachschuss war er dann machtlos. Ein denkbar ungünstiger Start in die Partie. Das Spiel war danach geprägt von vielen Zweikämpfen. Beide Teams konnten aber keine wirkliche Torgefahr erzeugen. In der 24 Minute trat dann von Ballmoos einen Eckball scharf in den Strafraum der Seeländer, welcher unglücklich vom eigenen Spieler ins Tor gelenkt wurde. Es war zwar ein schmeichelhafter Ausgleich, das Spiel wurde dadurch aber richtig lanciert. Die beiden Mannschaften versuchten weiterhin das Glück zu erzwingen. Ein weiterer Eckball kurz vor der Pause erlöste Kirchbergs Bemühungen. Wiederum war es von Ballmoos der den Ball auf den ersten Pfosten zirkelte. Dauti war es dann (bei seinem Debüt im Fanionteam!), der den Torhüter mit einer Kopfball-Bogenlampe überlistete. Mit der Führung im Rücken agierte Kirchberg in der zweiten Halbzeit mehr oder weniger souverän und gestand dem Gegner wenig Chancen zu. Gegen Ende der Partie versuchte Aarberg noch einmal alles. Mehr als ein Lattenschuss sowie ein Weitschuss von der Mittellinie nach einem verunglückten Abschlag von Kurt verzeichneten sie aber nicht. So konnte Kirchberg die ersten drei Punkte der neuen Saison einfahren.

Nächsten Samstag ist nun der FC Nidau auf dem Birkenring zu Gast. Das Spiel beginnt um 16h00.