Kirchberg und Spiez mit leistungsgerechtem Remis!

Jungi Roland 13.05.2018

Obschon den Emmentalern der Ausgleich erst in der Nachspielzeit durch einen Strafstoss, welcher Fabio Jäggi eiskalt versenkte, gelang, darf das 1:1 als gerecht bezeichnet werden. Die Spiezer dominierten Durchgang eins, vermochten die frühe Führung durch Andreas Buri nicht auszubauen

Mit einer überfallartigen Taktik schockte Spiez Trainer Peter Kobel die Platzherren. Dies führte nach nur vier Minuten durch Buri zum Führungstreffer der Oberländer. Dabei düpierte der Spiezer Angreifer Kirchbergs Goalie Florian Schädler mit einem haltbaren Schuss. Die Gäste setzten danach energisch nach. Dabei durfte festgestellt werden, dass die Einheimischen noch nicht im Spiel waren. Danach glich sich das Geschehen aus. Noch kämpften beide Mannschaften mit fairen Bandagen. Deswegen blieben Torszenen aus. Doch die Spiezer führten weiter die feinere Klinge. Glück hatten die Kirchberger knapp vor Ablauf der ersten halben Stunde. Samuel Wyss Freistoss klatschte an die Latte und der Abpraller setzte Marc Gerber an den Pfosten. Erst danach liessen sich die Kirchberger ihre erste nennenswerte Chance notieren. Lukas Schwarzwald zwang Spiez Goalie Fabio Stucki mit einem Kopfball zu einer Glanzparade. Mit der knappen Führung der Gäste gings in die Kabine.

Kirchbergs Bemühungen spät belohnt!

Neo-Trainer Daniel Schoder schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Doch zuerst hatten die Spiezer durch Sascha Wittwers Freistoss die erste gute Möglichkeit in Durchgang zwei. Dass die Kirchberger unbedingt einen Punkt erspielen wollten, bewies Schwarzwald nach einem Freistoss von von Ballmoos. Leider schlich sich auch unnötige Härte in die Partie. Zudem fiel auf beiden Seiten die schlechte Passqualität auf. In der 66. Minute vergab Fabio Jäggi den Ausgleich. Dieser scheiterte am glänzend reagierenden Gästehüter Stucki. Es wurde für die Teams zu einer Geduldsangelegenheit, vor allem für die Platzherren. Die Spiezer schienen bis in die Nachspielzeit die drei Punkte bereits im Handgepäck zu haben. Flavio Cutrone konnte in deren Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfer verwertete Jäggi eiskalt.