Kirchberg II kassiert gegen Koppigen eine Kanterniederlage ein!

Jungi Roland 30.04.2018

Mit der 1:6-Niederlage sind die letzten Zweifel über den Abstieg in die 4. Liga der zweiten Kirchberger Mannschaft ausgeräumt. Das Oppliger-Team konnte nur in Durchgang eins mithalten. Im Zweiten nahmen die Koppiger die Platzherren beinahe nach Lust und Laune auseinander und schoss sich in einen wahren Torrausch hinein. Nicht weniger als 4 (!) Treffer wurden mittels Konter erzielt.

Dass sich die Platzherren einiges vorgenommen hatten, die letzte mögliche Chance im Verbleib in der 3. Liga zu packen, zeigten die Kirchberg von beginn weg. Doch gleich die erste Möglichkeit der Koppiger für zum frühen 1:0 des von Markus Affolter geführten Teams. Wuchtig köpfte Cédric Wyss eine Freistossflanke ein. Nur wenig später lag durch einen Distanzschuss von Tim Schär gar der mögliche, schnelle Ausgleich drin. Knapp vor Ablauf der ersten halben Stunde wurde Stefan Nyffenegger im Koppiger Strafraum von den Beinen geholt, mit dem Verdikt: Strafstoss! Diesen verwandelte Beast Dauti eiskalt. Glück hatten die Gäste einige Minuten später, als ein Kopfball von Dauti nur knapp am Tor vorbeisegelte. Kurz vor der Pause mussten die Fans der Kirchberger die Luft anhalten, da Verteidiger Ivo Linn ein Eigentor produzieren wollte. Praktisch mit dem Pausenpfiff prüfte Patrick Riesen Kirchbergs Goalie Marco Schürch.

Kirchberg verschlief Start zu Durchgang zwei völlig!

In der zweiten Halbzeit gingen die Koppiger mit einem überfallartig angelegten Angriff – nur 30 Sekunden – durch Stürmer Morris Zaugg erneut in Führung. Zwar fiel die Reaktion der Kirchberger heftig aus. Den Zahn zogen diesen die Gäste in der 61. Minute durch das Kontertor vom eingewechselten Michael Jost. Damit war die Geschichte eigentlich schon zu Gunsten des KSV gelaufen, obschon zwischenzeitlich Gianluca Passarelli Torhüter Bernhard prüfte. Zwischen der 79. Und 92. Minute nahmen die mitgereisten Fans der Gäste zur Kenntnis, dass ihre Lieblinge in Sachen «Torproduktion» einen Gang höher schalteten. Praktisch jeder Konter führte letztlich vom 1:3 zum 1:6, notabene jeder Treffer per Gegenangriff erfolgreich abgeschlossen. Für Kirchberg heisst dies: den unbequemen Gang in die tiefere Spielklasse antreten, für die Koppiger rückt der Verbleib in der Liga immer näher!

Fussball – 3. Liga Gruppe 4

Kirchberg II – Koppiger SV        1:6 (1:1).

Birkenring. – 100 Zuschauer. – SR Dragusha.
Tore: 11. Cédric Wyss 0:1. 26. Dauti (Foulpenalty) 1:1. 46. Zaugg 1:2. 61. Jost 1:3. 79. Riesen 1:4. 88. Lüthi 1:5. 92. Widmer 1:6.
FC Kirchberg: Schürch; Linn, Lehmann, Kiener, Clanak; Burkhard, Schär, Rumasuglia, Nyffenegger; Dauti; Hänni. Eingewechselt: Röthlisberger, Kämpf, Passarelli, Baldi.
Koppiger SV: Bernhard; Hunziker, Schäfer, Gehrig, Sommer; Lukas Wyss, Affolter, Schwander; Riesen, Cédric Wyss, Zaugg. Eingewechselt: Widmer, Lüthi, Jost.
Bemerkungen: 77. Lattenknaller Lüthi. – Verwarnungen: 49. Rumasuglia (Foul), 83. Dauti (Unsportlichkeit), 86. Hunziker, 90. Sommer (beide Fouls).