Kirchberg gewinnt turbulentes Auftaktspiel gegen Aufsteiger Wyler!

Jungi Roland 17.08.2017

Die Mannschaft von Neo-Trainer Patrick Knuchel schaffte erst in der zweiten Wende des Matches gegen einen äusserst clever und effizient aufspielendes Wyler mit 4:3-Toren. Beide Teams schenkten sich rein gar nichts, sodass die Zuschauer eine ereignisreiche Partie mitverfolgen konnten, mit dem glücklichen Ende für die Platzherren.

Schon vor Beginn des Matches war allen klar, dass die reinen Fussballästheten am Mittwochabend nicht auf ihre Kosten kommen werden. Dies bestätigten beide Teams nach der Ballfreigabe. Dabei übernahmen die Einheimischen das Spieldiktat. Nach lediglich 12 Minuten flog ein Kopfball von Kämpf nur knapp übers gegnerische Tor. Die Zweikämpfe wurde noch intensiv und fair ausgetragen. Nach einem Freistoss von Maksutaj, später des Feldes verwiesen, schlug es hinter Kirchberg Goalie Schneiter ein. Dieser hatte nicht den Hauch einer Abwehrchance. Der Gegentreffer rüttelte die Kirchberger nun vollends auf. Nur sechs Minuten danach wurde Marcel von Ballmoos im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfer verwandelte Flavio Cutrone eiskalt. In der gleichen Minute verwies Schiri Faga Wyler Trainer Johan Berisha nach dessen ständigem Meckerns aus der Coaching-Zone. Danach rückte Wyler Goalie Yoël Tscha in den Mittelpunkt. Gegen den Stadtberner Keeper scheiterten Torschütze Cutrone, Schwarzwald und Jäggi.

Kirchbergs zweite Wende führte auf die Erfolgsspur!

Nach der Pause nahm die Intensität zu, gleichzeitig auch die Gangart, welche zusehends rustikaler wurde. Das ständige Anrennen der Platzherren wurde durch den Führungstreffer von Cutrone in der 59. Minute belohnt. Es folgten zwei Black-Outs in der Abwehr der Einheimischen. Da Silva gelang fast postwendend der Ausgleich. Der gleiche Spieler war nur eine Zeigerumdrehung später dafür besorgt, Wyler zum zweiten Mal in Führung zu schiessen. Im weiteren Verlauf der Partie zeichnete sich noch nicht ab, obschon ein Chancenplus erarbeitet wurde, dass Cutrone in der 75. Minute seinen dritten Treffer markieren sollte. Dieser verwandelt einen Handspenalty sicher. Zuvor aber verwies Schiedsrichter Faga Wyler Kapitän Maksutaj mit Rot des Feldes. Glück hatten die Kirchberger kurz danach, als Goalie Schneiter einen Schuss von Widmer gerade noch vor der Linie behändigte. Auf der Gegenseite vergab Kastrati gar den möglichen Matchball. Dieser schoss der eingewechselte Alban Ballazhi in der vorletzten Minute zum letztlich nicht unverdienten 4:3-Schlussresultat!

Fussball – 2.-Liga regio Gruppe 1

Kirchberg – Wyler             4:3 (1:1).

Birkenring. – 100 Zuschauer. – SR Faga.

Tore: 24. Maksutaj 0:1. 30. Cutrone (Foulpenalty) 1:1. 59. Cutrone 2:1. 61. Da Silva 2:2. 62. Da Silva 2:3. 75. Cutrone (Handspenalty) 3:3. 89. Ballazhi 4:3.

FC Kirchberg: Schneiter; Röthlisberger, Kämpf, Hostettler, Aellig; Burkhard (75. Fabian von Ballmoos), Schwarzwald, de Gaetano, Marcel von Ballmoos (69. Aliji); Jäggi, Cutrone (81. Ballazhi).

FC Wyler: Tscha; Canelli (77. Bicer), Iberdemaj, Seljmani, Dervisi; Kastrati, Qorraj (75. Likaj), Maksutaj, Ramadani (84. Berger); Widmer, Da Silva.

Platzverweise: 30. Wyler Trainer Johan Berisha, 73. Maksutaj (Rot, grobes Reklamieren).