Kirchberger Frauen feiern diskussionslosen Sieg!

Jungi Roland 18.04.2017

Als Leader waren die Spielerinnen von Trainer Inan Döner zum Spiel gegen Groupement Féminin Vallée am Ostermontag angetreten und wurden ihrer Favoritenrolle beim 4:0-Erfolg mehr als nur gerecht. Die Gäste aus dem Jura stecken dabei immer mehr in akuter Abstiegsgefahr.

Die Partie war kaum freigegeben, als Amandine Brosy nur den Pfosten traf. Wachgerüttelt durch diese Aktion der Gäste, waren die Gastgeberinnen danach bestrebt, das Diktat zu übernehmen. Glück hatten diese nach einer Viertelstunde, als Maeva Riou ihren Konter nicht erfolgreich abschliessen konnte. Besser machte es Lina Di Pietrantonio nur zwei Zeigerumdrehungen später beim Führungstreffer für die Kirchbergerinnen. Nach 23 Minuten scheiterte Jessica Hofer am klugen Stellungsspiel von Türhüterin Eloise Wunderlich. Die Partie mutierte zu Einbahnfussball der Einheimischen. Dies zeigte sich deutlich beim 2:0 durch Claudia Lehmann in der 35. Minute. Dank Torhüterin Pilloud blieb es danach beim Zweitorevorsprung der Gastgeberinnen. Erneut scheiterte Riou an Pilloud. Genau fünf Minuten vor der Pause fiel bereits die Entscheidung des Matches. Cindy Bürki liess Goalie Wunderlich aber nicht den Hauch einer Abwehrchance.

Im gleichen Stile ging es in Durchgang zwei weiter. Torschützin Di Pietrantonio sah ihren Schuss von Goalie Wunderlich aus der Gefahrenzone in der 57. Minute befreit. Pech hatte danach Jessica Hofer mit ihren Pfostenschuss. Es folgte in der gleichen Minute der völlig unnötige Platzverweis an die Adresse der eingewechselten Marion Chapatte. Der ihren Foul von Schiedsrichter Suljkovic diktierte Freistoss hämmerte Di Pietrantonio an die Querlatte. Lange Zeit passierte auf dem Platz nichts nennenswertes. Bis in die 80. Minute als Bürki wuchtig das 4:0-Schlussresultat köpfte. Die in Durchgang eins eingewechselte Marie Vernier vermochte in der 81. und 86. Minute zwei Konter nicht erfolgreich abzuschliessen. Der mögliche Ehrentreffer lag in der 86. Minute in der Luft. Doch Riou verschoss den Strafstoss. Mit dem Erfolg zementierten die Kirchbergerinnen ihre Leaderposition resp. der Traum vom Aufstieg in die 1.-Liga nimmt immer konkretere Formen an.

Fussball – Frauen 2.-Liga

Kirchberg – Groupement Féminin Vallée A               4 :0 (3 :0).

Birkenring. – 60 Zuschauer. – SR Suljkovic.
Tore: 17. Di Pietrantonio 1:0. 35. Lehmann 2 :0. 40. Bürki 3 :0. 80. Bürki 4 :0.
FC Kirchberg: Pilloud ; Wüthrich (68. Studer), Flückiger, Longaron, Mainella (46. Angehrn) ; Lehmann, Krämer, von Gunten, Bürki ; Hofer (60. Liechti), Di Pietrantonio (75. Parra).
Groupement Féminin Vallée A: Wunderlich; Riou (37. Vernier), Joanie Grossenbacher (56. Chapatte) Dauwalder, Mallouri Grossenbacher (81. Riou); Moscaritoli (17. Lopes), Dobler, Bueche, Brosy; Schlüchter, Villemin.
Bemerkungen: Pfostenschüsse: 1. Brosy, 52. Hofer. 58. Lattenschuss Di Pietrantonio. – 86. Riou verschiesst Penalty. – Verwarnung: 25. Dobler (Handspiel). – Platzverweis: 57. Chapatte (Rot, Notbremse).