> Zurück

Kirchberg erspielt sich wichtigen Punkt im Abstiegskampf!

Jungi Roland 18.04.2017

Das Team von Trainer Hansres Brechbühler machte mit dem letztlich verdienten 2:2-Remis gegen Spiez einen kleinen, aber dennoch wichtigen Schritt im Verbleib in der regionalen 2.-Liga. Beide Teams schenkten sich in einem hartumkämpften Match rein gar nichts.

Beiden Mannschaften war von Beginn weg anzumerken, dass sie bestrebt waren, den Zuschauern gute Fussballkost zu zeigen. Deshalb stellte sich sofort der offene Schlagabtausch ein. Da sich beidseits noch zu viele individuelle Fehler einschlichen, war kein geordneter Spielaufbau zu sehen. Die Zweikämpfe wurden hart aber dennoch fair ausgetragen. Mit der ersten Möglichkeit vor des Gegners Tor gingen die Berner Oberländer nach 22 Minuten in Führung. Oliver Wymann versorgte den ersten Corner mit einem spektakulären Fallrückzieher. Damit war der Match so richtig lanciert. Torschütze Wymann hatte nach knapp einer halben Stunde Pech, dass sein Distanzschuss knapp das gegnerische Gehäuse verfehlte. Leider nahm die Gangart im Match immer rustikalere Züge an. In der 39. Minute fiel der Ausgleich zu Gunsten der Platzherren. Mit einer Direktabnahme liess Alessio Zocco Spiez Goalie Jenni nicht den Hauch einer Chance. In der vorletzten Minute der ersten Halbzeit gingen die Gäste wieder in Führung. Erneut liess sich Wymann als Torschütze feiern.

Wichtiger Ausgleichstreffer von Flavio Cutrone

Sind die Kirchberger in der Lage, sich von dem eingehandelten Treffer mental zu erholen? Die Antwort gab auf dem gut zu spielenden Terrain Flavio Cutrone in der 47. Minute. Dieser enteilte seinem direkten Gegenspieler und gegen dessen platzierten Flachschuss war Torhüter Jenni erneut machtlos. Der erfolgreiche Scorer hatte nach 53 Minute die erstmalige Führung der Platzherren auf dem Fuss. Spiez Goalie Jenni verteilte mit seinem guten Stellungsspiel das mögliche 3:2. Die Partie wogte im weiteren Verlauf hin und her. Der eingewechselte Thomas Künzi scheiterte in der 67. Minute an Kirchbergs Keeper Marcel Schneiter, welcher den gesperrten Joel Kurt ersetzte. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste besassen bis zum Ende gute Möglichkeiten, doch noch den Platz als Sieger verlassen zu dürfen. Die Beste davon vergeigte der eingewechselte Pascal Rütti in der kurzen Nachspielzeit, als Goalie Jenni gekonnt sein Veto einlegte. Letztlich blieb es aber bei der gerechten Punkteteilung.

Fussball – 2.-Liga Gruppe 1   Kirchberg – Spiez             2:2 (1:2).

Birkenring. – 200 Zuschauer. – SR Kanagasingam.
Tore: 22. Wymann 0:1. 39. Zocco 1:1. 44. Wymann 1:2. 47. Cutrone 2:2.
FC Kirchberg: Schneiter; Lehmann, Claudio Bürki (58. Aliji), Niederer, Arnemann; Aellig (86. Rütti), Schwarzwald, Marcel von Ballmoos, de Gaetano; Cutrone, Zocco (74. Hostettler).
FC Spiez: Jenni; Haari, Sven Bürki, Buri, Wittwer; Walter, Wyss, Frautschi (78. Mosimann), Frei (67. Künzi); Rorak (50. Sanfilippo); Wymann.
Bemerkungen: Kirchberg ohne Kurt (gesperrt), Stefan Nyffenegger, Rudolf Burkhard (beide verletzt). Spiez ohne . – Verwarnungen: 28. Von Ballmoos, 33. Claudio Bürki, 34. Rorak, 71. Niederer (alle Fouls).