Kirchberg II geht mit Erfolgserlebnis in die lange Winterpause!

Jungi Roland 31.10.2016

Der 3:1-Erfolg zum Vorrundenschluss über ein etwas enttäuschendes Langenthal geht dem Spielverlauf völlig in Ordnung. Die Leute vom Birkenring waren die aktivere Mannschaft und verschaffen sich mit den drei Punkten Luft im Strichkampf.

Die Trainer gaben nach Matchschluss die folgenden Statements ab: Roger Ammann, von den siegreichen Platzherren: «Wir sahen eine sehr ausgeglichene Partie. Trotz dieser Tatsache ist die Erleichterung bei mir gross. Wir waren körperlich ein gleichwertiger Gegner und konnten zum richtigen Zeitpunkt die wichtigen Tore erzielen.» Salvatore Albanese von den unterlegenen Gäste sagte: «Wir bezogen heute eine unnötige Niederlage ein. Wir haben den Gegner eindeutig unterschätzt und haben zu viele Fehler gemacht. Trotzdem darf ich mit dem Verlauf der Vorrunde mehr als nur zufrieden sein!»   Bei äusserlich sehr guten Bedingungen entwickelte sich der erwartete offene Schlagabtausch. Beide Teams schenkten sich rein gar nichts. Die Platzherren waren im ersten Drittel der ersten Halbzeit optisch überlegen, kreierten daraus aber keine Torchance. Leider nahm das Geschehen auf dem Platz immer rustikalere Züge an, beteiligt daran war auch Schiedsrichter Elek, welcher viel zu viel laufen liess. Erst nach Ablauf der ersten halben Stunde kam Gefahr vor dem Kirchberger Tor auf, als Marc Kochan nach einer guten Kombination knapp verzog. Bis zur Pause waren es danach die Langenthaler, welche die Akzente setzten, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen.

Kirchberg verdient sich den Dreier!

Kirchberg kam frisch aus der Kabine, was sich im Ballbesitz schnell bemerkbar machte. Doch die Führung in der 56. Minute durch Pascal Rütti war nicht zwingend, da die Gäste in der Rückwärtsbewegung schluderten. Sofort forcierte Trainer Albanese die Offensive. Trainer Ammann hingegen stellte seinen Matchplan auf Kontern um. Mit Erfolg, wie dies beim 2:0 in der 76. Minute geschah. Der eingewechselte Besart Dauti bezwang Langenthal Keeper Shukri Dizdari aus spitzem Winkel. War dies bereits die Entscheidung? Nein! Elf Minuten vor Schluss staubte Jens Brügger nach dem 5. Corner zum 2:1-Anschlusstreffer ab. Praktisch mit dem Schlusspfiff war es Alban Ballazhi vorbehalten, das 3:1-Endresultat zu buchen. Drei wichtige Punkte brachten die Kirchberger ins Trockene. Langenthaler verpasste es, der Partie während der gesamten Spielzeit den Stempel aufzudrücken.

Fussball – 3.-Liga Gruppe 4

Kirchberg II – Langenthal II        3:1 (0:0).

Birkenring. – 100 Zuschauer. – SR Elek. Tore: 56. Rütti 1:0. 74. Dauti 2:0. 79. Brügger 2:1. 90. Ballazhi 3:1.
FC Kirchberg: Bernhard; Pascal Kämpf, Sperisen, Tobias Kämpf, Banovi; Burkhard (67. Nyffenegger), Rumasuglia, Passarelli, Rütti (61. Dauti); Ballazhi, Hänni (83. Röthlisberger).
FC Langenthal: Dizdari; Michael Meyer (77. Schärer), Schober, Scheidegger; Lujic (76. Siegenthaler), Pfister (46. Nikolic), Brügger, Rico Schönenberger (85. Müller), Fedele (86. Herberich); Kochan (46. Harambasic), Morinaj (78. Kochan). Bemerkungen: Kirchberg ohne Lehmann (Ferien), Staudenmann, Bürki (beide Privat abwesend). Langenthal ohne Heiniger, Bajrami (beide abwesend). – Verwarnung: 81. Brügger (Reklamieren).