> Zurück

Kirchberg scheitert gegen sehr cleveres Binningen!

Jungi Roland 02.06.2016

Ausgerechnet im letzten Heimspiel kassierte der Aufsteiger eine der höchsten Niederlagen der Saison ein. Das Team des Trainerduos Hansres Brechbühler und Daniel Schoder unterlag den Baselbietern mit 1:5-Toren. Kirchberg schliesst die Saison am kommenden Samstag auswärts gegen Porrentruy ab.

Wer zur Annahme kommen würde, dass sich beide Mannschaft erlauben würden, in den Erledigungsrhythmus zu schalten, sah sich getäuscht. Sowohl die Kirchberger als auch die Binninger waren gewillt, guten Fussball zu zeigen. Nach dem ersten Corner der Gäste stand es nach sechs Minuten 1:0. Kevin Thüring bedankte sich für dessen Freiheiten. Nur eine Zeigerumdrehung später, beim zweiten Corner der Platzherren, glich Verteidiger Lukas Schwarzwald aus. Damit war die Partie endgültig lanciert. Flavio Cutrone verzog knapp, das gleiche Schicksal ereilte Alessio Zocco nur kurz danach. Besser machte es Binningen kurz vor Ablauf der ersten halben Stunde. Dabei profitierte Dominik Ritter, platzierter Flachschuss vom schlechten Stellungsspiel von Goalie Florin Bernhard. Der offene Schlagabtausch war längt eingekehrt. In der 34. Minute setzten die Gäste zur Kopie ihres zweiten Treffers an. Corsin Schmied liess sich dieses Mal als Torschütze ausrufen. Goalie Bernhard hatte beim 1:3 nicht den Hauch einer Chance. Bis zur Pause bemühten sich die Einheimischen wieder in die Partie zurück zu kommen.

Binningen und die Effizienz!

Dies bewies Zocco in der 52. Minute, als dieser Goalie Luca Stocker zu einer Glanzparade zwang. Genau nach einer Stunde prüfte der eingewechselte Jean Jetzer Torhüter Bernhard. Der Anschlusstreffer der Kirchberger lag kurze Zeit später in der Luft. Zoccos-Schuss konnte Keeper Stocker genau auf der Linie unter Kontrolle bringen. Besser machte es auf der Gegenseite Torschütze Dominik Ritter, welcher das Luftduell gegen Bernhard per Kopf zu seinen Gunsten entschied. Eine Viertelstunde vor Schluss vergab Stürmer Cutrone. Das Schlussresultat buchte der eingewechselte Lars Rapold in der 90. Minute, welcher mit seinem Hammer unter die Latte Torhüter Bernhard das Nachsehen gab. Zu hoffen ist jetzt nur, dass sich der Aufsteiger im letzten Match der Saison gegen Porrentruy mit einer guten Leistung aus der interregionalen 2.-Liga verabschiedet.

Fussball – 2.-Liga inter Gruppe 3 – Nachtragspartie 23. Runde

Kirchberg – Binningen    1:5 (1:3).
Moos, Ersigen. – 80 Zuschauer. – SR Dedukic.
Tore: 6. Thüring 0:1. 7. Schwarzwald 1:1. 24. Dominik Ritter 1:3. 34. Schmied 1:3. 71. Dominik Ritter 1:4. 90. Rapold 1:5.
FC Kirchberg: Bernhard; Weyermann, Schwarzwald, Jäggi, de Gaetano; Aellig (64. Aliji), Hostettler, Marcel von Ballmoos, Jasari; Zocco (67. Aebi); Cutrone.
SC Binningen: Stocker; Grether, Thüring, Tobias Ritter, Fabian Ritter; Vogrig (46. Jetzer), Schmied, Bader, Dominik Ritter; Gehrig (67. Rapold), Buder.
Bemerkungen: Kirchberg ohne Kurt, Geiser, Kämpf (alle verletzt), Lehmann, Nyffenegger, Scheidegger (alle Militär). Binningen ohne Durisch (verletzt), Becker (rekonvaleszent), Hughes (Militär), Ndiaye, Berger, Banholzer, Böhlen (alle abwesend). Folgende Spieler verlassen Kirchberg am Saisonende: Driton Jasari, Joel Scheidegger, Matthias Aebi, Marc Hostettler und Roger Niederer. – Verwarnungen: Keine!