> Zurück

Kirchberg II: Glanzloser Sieg in Überzahl gegen Olimpica!

Jungi Roland 18.05.2016

Das lokale Derby zwischen der zweiten Mannschaft der Kirchberger und dem Aufsteiger Olimpica 84 wurde in kämpferischer Hinsicht dem Spiel gerecht. Dass letztlich der Gastgeber mit 2:1-Toren, erst noch in Überzahl, gewann, muss Trainer Roger Ammann aber mehr als nur zu denken geben.

Die Geschichte des Matches schrieb aber der Schiedsrichter. Dieser rief um 18:15 Uhr im Clubhaus an und teilte dort mit, dass er sich nach Biel auf der Autobahn befindet. Dies führte letztlich dazu, dass die Partie mit 35 Minuten Verspätung begann und sich dieser mehr schlecht als recht auf seine bevorstehende Aufgabe vorbereiten konnte. Was letztlich dazu führte, dass der Unparteiische froh war, dass ihm das Geschehen nicht aus dem Ruder lief, obschon es kurz nach Spielschluss einige tumultartige Szenen auf dem Platz gab.

Wie nicht anders zu erwarten war, entwickelte sich eine animierte Partie, in welcher beide Teams nicht bereit waren, Kompromisse einzugehen. Der offene, erwartete Schlagabtausch prägte das Spiel. Nach genau 18 Minuten vergass die Abwehr des Aufsteiger Hänni in guter Abschlussposition. Dieser hämmerte den Ball aus gut 18 Metern, für Olimpica Goalie Funaro unhaltbar, in die Maschen. Die Führung hielt genau fünf Minuten bestand. Nach einem Freistoss köpfte Lardo, ebenso von der gegnerischen Abwehr vergessen, den Ball zum 1:1 ein. Mit dem Ausgleich bekam das Derby neuen Schwung. Die Zweikämpfe wurden hart und noch fair ausgetragen.

Dies änderte sich in Durchgang zwei zusehends. Beide Mannschaften übertrieben es mit ihrem Engagement und deshalb waren viele Unterbrüche die Regel. Der Aufreger des Spiels passierte in der 61. Minute. Lorenzo Notaro, bereits verwarnt, wanderte nach der zweiten gelben Karte vorzeitig vom Platz. Danach taten sich die in Überzahl agierenden Kirchberger schwer. Der eingewechselte Gareffa testete in der 69. Minute die Reflexe von Goalie Funaro. Genau eine Viertelstunde vor Schluss, bei einbrechender Nacht, fand Maggio in Torhüter Schädler seinen Meister. Neun Minuten vor dem regulären Ende entwischte der eingewechselte Gareffa seinem Gegenspieler und schoss wuchtig den 2:1-Siegestreffer für das Ammann-Team. Dank eines Big-Saves von Goalie Schädler, dieser wehrte einen Hammer von Hofer ab, blieb es beim bereits bekannten Resultat.