Bemerkenswerte Teamleistung des Aufsteigers Kirchberg!

Jungi Roland 11.04.2016

Mit dem hochverdienten 7:4-Heimsieg haben sich die Emmentaler wieder voll ins Rennen um den Verbleib in der interregionalen 2.-Liga zurück gemeldet. Das Team des Trainerduos Hansres Brechbühler und Daniel Schoder liess nie locker und kam letztlich zu einem feinen Erfolg nach einem torreichen Match!

Von Beginn weg war es den Kirchbergern anzumerken, dass sie gewillt waren, sich der Aufgabe „6-Punkte-Spiel“ zu stellen und diese letztlich vollumfänglich zu erfüllen. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Platzherren das Kommando. Nur sieben Minuten später sahen die vielen Fans bereits das Tor des Tages. Driton Jasari nahm volles Risiko und hämmerte den Ball ins Lattenkreuz. „Ich hatte Glück beim Abschluss und letztlich haben wir verdient gewonnen!“ meinte der Scorer nach dem Spiel. Quasi im nächsten Angriff vergab Fabio Jäggi gleich die Möglichkeit, wirkungsvoll nachzudoppeln. Ausgangspunkt zu dieser guten Aktion war mit seiner Vorlage Torschütze Jasari. Kirchberg liess Muttenz kaum Luft zum Atmen. Den ersten Eckball für den Aufsteiger verwertete Joël Scheidegger sehenswert per Kopf. Die Abwehr der Einheimischen stand solide bis in die Nachspielzeit des ersten Durchgangs, als die Baselbieter durch ein Eigentor von Marco de Gaetano verkürzen konnten.

Wegweisender Kirchberger Hattrick innert 4 Minuten!

Doch der Anschlusstreffer sorgte in den Reihen der Kirchberger für keine unnötige Hektik in Durchgang zwei. Zwischen der 57. und 61. Minute buchten die völlig entfesselten Aufsteiger 3 (!) Tore zur Vorentscheidung. Claudio Kämpf, erneut Joël Scheidegger und Driton Jasari trugen sich in die Skorerliste ein. Kurze Zeit später betrieb der eingewechselte Nicola Gassmann Resultatkosmetik. Es war in der 69. Minute Fabio Jäggi vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung im Spiel zum 6:2 zu realisieren. Doch der Torhunger auf beiden Seiten war noch längst nicht gestillt. Diego Stöckli verkürzte neun Minuten vor dem regulären Ende. In der 86. Minute enteilte der eingewechselte Flavio Cutrone seinem Gegenspieler und vollstreckte den Konter eiskalt. In der kurzen Nachspielzeit markierte Dennis Uebersax das 7:4-Schlussresultat in einem an Toren reichen Match.

Fussball – 2.-Liga inter Gruppe 3
Kirchberg – Muttenz         7:4 (2:1).
Birkenring. – 200 Zuschauer. – SR Misic.
Tore: 22. Jasari 1:0. 35. Scheidegger 2:0. 45. de Gaetano (Eigentor) 2:1. 57. Kämpf 3:1. 59. Scheidegger 4:1. 61. Jasari 5:1. 66. Gassmann 5:2. 69. Jäggi 6:2. 81. Stöckli 6:3. 86. Cutrone 7:3. 91. Uebersax 7:4.
FC Kirchberg: Kurt; Kämpf, Bürki, Niederer, de Gaetano; Scheidegger (70. Geiser), Schwarzwald, Fabian von Ballmoos (77. Hostettler), Jasari; Jäggi (71. Cutrone), Aebi.
SV Muttenz: Steininger; Borgeaud, Dauti, Tanner, Elshani (25. Uebersax); Zanfrini (60. Gassmann), Jenni, Graber, Schmidt (60. Chèvre); Stöckli, Haas.
Bemerkungen: Kirchberg ohne Stefan Nyffenegger, Aliji (beide verletzt), Fabian von Ballmoos (Beruf), Weyermann (eigene Junioren). Muttenz ohne Alessio, Ngan (beide gesperrt), Dervisi, Minnig, Schüpbach, Eggenberger, Vögtlin (alle verletzt).
Verwarnungen: 65. Bürki (Trikottest), 87. Hostettler (Foul).