Aufsteiger Kirchberg trotz Co-Leader Binningen verdienten Punkt ab!

Jungi Roland 09.10.2015

Im vorgezogenen Spiel der 10. Runde zeigten sich die Emmentaler in bester Spiellaune. Das Team des Trainerduos Brechbühler/Schoder lag gar mit zwei Toren im Vorsprung, ehe die Baselbieter innert acht Minuten zum 2:2 ausgleichen konnten. Das Tor des Tages schoss Fabio Jäggi zum zwischenzeitlichen 2:0.

Sofort entwickelte sich der erwartete offene Schlagabtausch. Dabei zeigte sich, dass die Kirchberger ihre Hausaufgabe – Training auf Kunstrasen – richtig gelöst hatten. Sowohl Binningen als auch Kirchberg schlugen ein hohes Tempo an. Nach 20 Minuten konnte Torhüter Jusufi einen Freistoss von Jäggi erst im Nachfassen behändigen. Noch vor Ablauf der ersten halben Stunde, wurde Scheidegger regelwidrig im gegnerischen Strafraum gelegt. Den fälligen Strafstoss verwandelte Hostettler eiskalt. Damit war die Partie so richtig lanciert. Für kurze Zeit wirkten die Platzherren etwas ratlos. Doch kurz vor der Pause benötigte es die Reflexe von Torhüter Joël Kurt, welcher gleich zweimal mit Klasseparaden den möglichen Ausgleich verhinderte. Gehrig als auch Buder sahen deren Schüsse mirakulös abgewehrt.

Auch in Durchgang zwei blieb das Niveau hoch. Nach wie vor stand die von Niederer gut organisierte Abwehr sicher. Doch in der 52. Minute kratzte de Gaetano einen Schuss von Musardo von der Linie. Danach kam es zum bereits erwähnten Tor des Tages. Fabio Jäggi nahm aus spitzem Winkel Mass und hämmerte den Ball via Innenpfosten zum 2:0 aus Sicht der Kirchberger ins Tor. War dies die Vorentscheidung? Nein. In der 71. Minute verwandelt Fabian Ritter, später des Feldes verwiesen, einen an Jendoubi verschuldeten Penalty. Zwölf Minuten vor dem regulären Ende, wusste sich Lehmann nur mit einem Foul zu helfen. Die anschliessende Freistossflanke verwertete Thüring zum doch etwas schmeichelhaften Ausgleich. Danach blieb die Partie offen, doch keinem der beiden Teams gelang der Lucky-Punch. Für den Aufreger des Tages war der bereits verwarnte Fabian Ritter in der Nachspielzeit, als dieser Scheidegger mit einem unnötigen Foul bremste. Der erspielte Punkt der Kirchberger war letztlich das Produkt eines sehr guten Kollektivs.

Fussball – 2.-Liga inter Gruppe 3

Binningen – Kirchberg                2:2 (0:1).
Spiegelfeld. – 150 Zuschauer. – SR Jäger.
Tore: 28. Hostettler (Foulpenalty) 0:1. 57. Jäggi 0:2. 71. F. Ritter (Foulpenalty) 1:2. 78. Thüring 2:2
SC Binningen: Jusufi; Grether (46. Musardo), Bader, Berger (64. Becker), Thüring; Jendoubi, Schmid, F. Ritter, Buder (61. Cotting); Gehrig, Märtins.
FC Kirchberg: Kurt; Weyermann, Lehmann, Niederer, de Gaetano; Scheidegger, Schwarzwald (85. Zocco), M. von Ballmoos, Hostettler (62. Flower), Aellig (67. Nyffenegger); Jäggi.
Bemerkungen: Binningen ohne Tobias Ritter (gesperrt), Rapold, Hughes, d. Ritter, Banholzer (alle verletzt). Kirchberg ohne Jasari (gesperrt), F. von Ballmoos, Kämpf, Aebi (alle verletzt), Geiser (abwesend). – Verwarnungen: 73. F. Ritter (Reklamieren), 77. Thüring (Foul), 92. Thüring (Handspiel). –
Platzverweis: 93. F. Ritter (Gelb-Rot, wiederholtes Foul).