Kirchberg II strauchelt gegen Schlusslicht Rilindja

Jungi Roland 06.10.2015

Die Mannschaft von Trainer Roger Ammann kassierte die erste Niederlage auf heimischem Terrain und diejenige von Trainer Afir Kailj holte sich den ersten Vollerfolg beim 3:1-Auswärtssieg der laufenden Saison.

Die Platzherren gingen nach nur fünf Minuten durch ein sehenswertes Solo von R. Burkhard in Führung. Die Abwehr von Rilindja mutierte zum Statisten. Nur drei Zeigerumdrehungen später urteilte der Schiedsrichter einen abgefälschten Ball der Kirchberger Abwehr als Rückpass. Der indirekte Freistoss im Strafraum der Gastgeber hämmerte Hadergjonaj in den Netzhimmel zum Ausgleich. Damit war das Derby so richtig lanciert. Die Zweikämpfe wurden noch faire ausgefochten resp. ausgetragen. Doch Torszenen blieben weitgehend Mangelware, obschon das Team von Trainer Ammann versuchte, das Spieldiktat wieder an sich zu reissen. Nach knapp einer halben Stunde hatten die Kirchberger grosses Glück, dass L. Krasniqi die mögliche Führung leichtfertig vergeigte. Zusehends wurde die Gangart rustikaler.

Rilindjas Konter entschieden

An dieser Situation beim 1:1-Spielstand änderte sich auch in Durchgang herzlich wenig. Beidseits war die Fehlpassquote zu hoch. In der 51. Minute war die Abwehr der Einheimischen zu weite aufgerückt, sodass B. Aliu den Konter erfolgreiche zur erstmaligen Führung der Burgdorfer abschliessen konnte. Können die Platzherren darauf reagieren? Einen ersten Versuch machte der eingewechselte Staudenmann in der 66. Minute, doch dessen Schuss war eine sichere Beute für Torhüter Vogliqi. Nach 72 Minuten fiel die Entscheidung. Die erste Cornerflanke verwertete Rashiti mit einem wuchtigen Kopfball, Torhüter Bernhard war chancenlos, zum 1:3. Beinahe ratlos musste Trainer Ammann mitverfolgen, wie sich seine Spieler bis zum bitteren Ende schwer taten, ins Spiel zurück zu finden. Es blieb letztlich beim bereits bekannten Resultat.