Kirchberg - Utzenstorf: Derby mit gerechtem Ausgang!

Jungi Roland 17.08.2015

Der Saisonauftakt für die zweite Mannschaft des FC Kirchberg und des FC Utzenstorf gelang beiden Teams nicht nach Wunsch, trotzdem dürfen diese mit dem 1:1-Remis durchaus zufrieden sein, da die Chancenanteile gleich zu werten sind.

Dabei bekamen die zahlreich erschienen Zuschauer eine gute Partie auf Stufe 3.-Liga vorgesetzt. Beide Teams, nicht bekannt als Defensivkünstler, suchten schnell die Offensive. Vor allem die von Roger Ammann trainierten Platzherren prägten zuerst das Geschehen, vermochten aber daraus noch herzlichst wenig daraus zu machen. Utzenstorf agierte auf dem gut zu bespielenden Platz noch etwas zögerlich. Doch je länger die Partie dauerte, desto besser fand das Bühler-Team in die Partie. Die Zweikämpfe wurden intensiv, hart aber dennoch fair geführt. Es dauerte bis zur 32. Minute, als erstmals Torgefahr im Strafraum der Gäste entstand. Martellas sehenswerter Kopfball flog am Tor vorbei. Doch weitere Aktionen in den beiden 16ern blieben bis zur Pause aus.

An dieser Situation änderte sich rein gar nichts zu Beginn des zweiten Durchganges. Keine der beiden Mannschaften vermochte die wegweisenden Akzente zu setzen. Kurz vor Ablauf der ersten Spielstunde scheiterte Schär an Goalie Bernhard und im Gegenzug fand M. Burkhard in Keeper Begert seinen Meister. Nach genau 66 Minuten stand es auf der Matchuhr 1:0! Mit einem platzierten Kopfball liess Linn Torhüter Begert nicht den Hauch einer Chance. Utzenstorf Trainer Bühler reagiert mit einem personellen Wechsel in seinem Team. Wie leicht es ist, einen Ausgleich zu erzielen und dies erst noch nach einem Fehler der gegnerischen Abwehr, bewies Jordi in der 79. Minute. Gegen dessen platzierten Flachschuss hatte Torhüter Bernhard das Nachsehen. In der restlichen Spielzeit passierte nichts Nennenswertes mehr, sodass das 1:1-Remis letztlich leistungsgerecht in Ordnung geht.