Kirchberg versetzt Koppigen in noch grössere Abstiegssorgen!

Jungi Roland 28.05.2015

Souverän sieht ganz anders aus! Wer in der Meisterschaft nicht einmal mehr die „goldene Ananas“ gewinnen kann, hat das nötige Selbstvertrauen ein Spiel dennoch zu drehen. Der 2:1-Sieg kam dank eines Doppelpacks von Stefano Martella zustande.

Noch vor dem Derby stellte man sich die Frage, ob das Team von Trainer Roger Ammann dem in grossen Sorgen steckenden Koppiger SV irgendwelche Hilfe im Verbleib in der 3.-Liga machen würde? Die Antwort gab das Team von Neo-Trainer Simon Hunziker auf dem Rasen. In der 8. Minute blieb der Torjubel in den Hälsen der Gäste stecken. Verteidiger Lanz bewies grosse Übersicht, sah, dass Kirchbergs Torhüter Hegglin zu weit vor seinem Tor stand, doch der Ball segelte übers Tor. Angestachelt durch diese gute Aktion bekamen die Koppiger Oberluft. Dies schlug sich beim Gastgeber in zu überhaste Angriffsaktionen nieder. Kurz vor Ablauf der ersten halben Stunde luchste Angreifer Riesen dem gegnerischen Verteidiger schlitzohrig ab und via Innenpfosten fand der Ball den Weg ins Tor. Keeper Hegglin hatte dabei keine Abwehrchance. Der Rückstand versetzte die Einheimischen in eine ungewohnte Lethargie. Es bedurfte schon einer Einzelaktion von Kapitän Martella kurz nach dem 0:1. Kurz vor der Pause fiel der Ausgleich der Kirchberger nach einem stehenden Ball. Stefano Martella glich sehenswert per Kopf zum 1:1-Pausenstand aus.

Der doppelte Martella!

Im Bewusstsein stets noch einen Gang höher zu schalten und mit dem wichtigen Treffer vor der Pause übernahmen die Platzherren nun resolut das Spieldiktat in die eigenen Füsse. Das erste Muster dazu lieferte Verteidiger Lanz in der 54. Minute ab. Dessen Schuss konnte im allerletzten Moment in Corner abgelenkt werden. Auf der Gegenseite fühlte sich nach genau einer Stunde kein einziger Kirchberger Abwehrspieler für Verteidiger Lanz zuständig. Dieser zog aus gut 35 Metern ab und überraschte dabei den schlecht positionierten Torhüter Hegglin. Nur zwei Zeigerumdrehungen später vergeigte Hänni kläglich die grosse Möglichkeit, die Kirchberger erstmals in Führung zu schiessen. Koppigen gab sich aber noch immer nicht geschlagen, doch die Möglichkeiten vor des Gegners Tor wurden immer spärlicher, da die Verteidigung der Platzherren sehr kompakt stand. Der Lucky-Punch zu Ungunsten der Gäste fiel in der berechtigten kurzen Nachspielzeit. Erneut stand Stefano Martella goldrichtig und köpfte den Ball unhaltbar zum 2:1-Sieg ein.

Fussball – 3. Liga Gruppe 4   Kirchberg – Koppigen     2:1 (1:1).
Birkenring. – 80 Zuschauer. – SR Müller.
Tore: 27. Riesen 0:1. 43. Martella 1:1. 91. Martella 2:1.
FC Kirchberg: Hegglin; Weyermann, Hänni, Lehmann, Nyffenegger; Linn, Mössinger, Martella, Zekiri; Burkhard (76. Glauser), Staudenmann (64. De Sequeiros).
Koppiger SV: Schwander; Röthlisberger, Simon Hunziker, Pfister, Lanz; Meister (46. Affolter), Haas (65. Salzmann), Furrer, Sascha Hunziker (77. Baumberger); Riesen, Nydegger.
Verwarnungen: Fehlanzeige!