2.Liga Kirchberg - Spiez

Brechbühl Marc 25.05.2015

Verdienter Sieg gegen das Tabellenschlusslicht

Das Fanionteam des FC Kirchberg bezwingt im Heimspiel den FC Spiez mit 2:0. Die Kirchberger bauen damit die Tabellenführung gegenüber dem FC Wabern (0:0 gegen Rothorn) auf drei Punkte aus.

Die Gäste waren sich um die Ernsthaftigkeit des Spiels und ihrer Situation bewusst. Von allem Anfang an, versuchten sie den Leader früh zu stören, und unter Druck zu setzen. Die Kirchberger, ihrerseits das Team mit den wenigsten Gegentoren der Liga, liessen sich darob aber nicht aus dem Konzept bringen. Die Abwehr wirkte sattelfest wie immer und so kamen die Spiezer kaum zum Abschluss. Und wenn doch, waren diese harmlos und für Kurt im Tor der Gastgeber kein Problem. Das Heimteam war da bei seinen Angriffen wesentlich gefährlicher, verpasste es aber trotz Topchancen, im ersten Durchgang einen Treffer zu erzielen.

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben, dürften sich die Kirchberger gesagt haben, und so war es Scheidegger vorbehalten, in der 52. Minute einen schönen Angriff über mehrere Stationen sehenswert mit einem Hocheckschuss zur verdienten Führung abzuschliessen. Das dies bereits die Vorentscheidung sein könnte, war angesichts der eklatanten Offensivschwäche der Oberländer abzusehen. Selbst bei Standardsituationen wollte keine wirkliche Gefahr aufkommen, und hätten die Gastgeber etwas mehr Kaltblütigkeit bei den diversen Kontern gezeigt, wäre das Spiel nicht so lange spannend geblieben. So aber dauerte es bis in die Nachspielzeit hinein, ehe Welti mit dem 2:0 definitiv alles klar machte.

Der FC Kirchberg kann damit seine Tabellenführung ausbauen. Für den FC Spiez dürfte die Luft im Tabellenkeller hingegen ganz dünn werden.

Kirchberg - Spiez  2:0 (0:0)

Birkenring, 200 Zuschauer, SR: Schwaller

Tore: 52. Scheidegger 1:0; 92. Welti 2:0

Kirchberg: Kurt; de Gaetano, Lehmann, Niederer, Kämpf; Nyffenegger (83.Welti), M. von Ballmoos (77.Hostettler), Schwarzwald, Scheidegger; Jäggi; Aebi (62.Burri)

Spiez: Simon; Klossner (62.Brand), Deckart, Buri, Schäfer (77.Wyder); Haari, Gerber, Wyss (62.Mosimann), Frei; Walter, Wymann

Verwarnungen: 59.Deckart, 64. Nyffenegger (beide Foulspiel)