Kirchberg: Derby-Sieg dank starker 2. Halbzeit!

Jungi Roland 29.04.2015

In Durchgang eins waren die Ersiger die bessere Mannschaft resp. diese erarbeiteten sich die besseren Tormöglichkeiten. Die wichtigen Tore schossen aber die Kirchberger in der zweiten Halbzeit zum verdienten 4. (!) Sieg in Folge in diesem Frühling.

Die Ersiger waren am frühen Dienstagabend nicht nach Kirchberg gekommen, um dem Team von Roger Ammann als Punktelieferanten zu dienen. Sofort entwickelte sich der erwartete offene Schlagabtausch. F. Wegmüller und Mössinger liessen sich die ersten Möglichkeiten notieren. In diesem Stile ging es im mehr als nur attraktiven Derby weiter. Doch je länger die Partie dauerte, desto besser fanden die Gäste in die Partie. Nach 24 Minuten blieb der Torjubel in den Hälsen der Ersiger stecken. Mit einer mirakulösen Parade verhinderte Kirchberg Goalie Bernhard das mögliche 0:1 durch Fiechter. Dank einer weiteren guten Intervention des Heimkeepers in der 31. Minute blieb es noch torlos. Bernhard rückte kurz vor der Pause erneut in den Mittelpunkt. Dieser lenkte einen Wälchli-Distanzschuss mit den Fingerspitzen über die Querlatte.

Kirchberg: furioser Start in die 2. Halbzeit

Die Platzherren fingen in der 49. Minute einen Ersiger Angriff ab. Schnell wurde Zeqiri mit einer idealen Vorlage auf die Reise geschickt, dieser liess Goalie Dominik Joss, der ehemalige Kirchberger, mit einem platzierten Flachschuss keine Chance. Wie schon in Durchgang eins produzierten beide Teams viele unnötige Ballverluste. Unter Mithilfe von Goalie Joss buchte Marco Burkhard nach 61 Minuten bereits die Vorentscheidung. Ersigen-Trainer Stefan Schnyder versuchte mit einem Doppelwechsel seinem Team neues Leben einzuhauchen. D.h. die Gäste gaben sich noch lange nicht geschlagen. Dabei profitierten diese immer wieder von der etwas zu passiven Spielweise – Ballhalten – der Kirchberger. Doch der mögliche Anschlusstreffer fiel nicht. Sieben Minuten vor dem Ende konnten sich die Ersiger bei Keeper Joss bedanken, als dieser mit einer Faustabwehr Torgelüste von Verteidiger R. Burkhard entschärfte. Doch gegen den Schuss des eingewechselten Staudenmann hatte der Gästegoalie in der 87. Minute keine Abwehrchance. Der Sieg – der 4. In Folge – geht zwar in Ordnung, doch dieser fiel um mindestens ein Tor zu hoch aus, da Ersigen auf Augenhöhe mitspielte.

Fussball – 3. Liga Gruppe 4   Kirchberg – Ersigen         3:0 (0:0).

Birkenring. – 100 Zuschauer. – SR Kurti.

Tore: 49. Zekiri 1:0. 61. M. Burkhard 2:0. 87. Staudenmann 3:0.

FC Kirchberg: Bernhard; R. Burkhard, Kiener, Bürki, Shafshak; Weyermann, Martella, Mössinger, Burri (75. Staudenmann); M. Burkhard (62. Passarelli), Zekiri.

SC Ersigen: Joss; Baumann, Fankhauser (62. T. Wegmüller), M. Wegmüller, Röthlisberger; Gasser, Bodmer, Wälchli, Fiechter (69. Lüthi), Kilchenmann (62. Aeberhardt); F. Wegmüller.

Verwarnungen: Fehlanzeige!