FC Kirchberg - FC Rothorn 1:1 (1:0)

Jungi Roland 29.09.2013

Leistungsgerechtes Remis auf dem „Birkenring“

Von Roland Jungi

Die Partie zwischen dem FC Kirchberg und dem FC Rothorn sollte nach hartumkämpften Spiel keinen Sieger finden. Die Platzherren gingen durch Marcel von Ballmoos in Führung. Diese glich Alain Chevrolet in Abschnitt zwei aus. Beide Teams waren nahe am möglichen Siegestreffer.

Schon von Beginn weg schenkten sich beide Parteien rein gar nichts und die Emotionen fanden schnell den Weg auf den grünen Rasen. Khalid Ajjaoui prüfte in der 9. Minute die Reflexe von Kirchberg Goalie Kurt. Beide Mannschaften agierten vorerst in ihren Aktionen zu hektisch. In der 27. Minute bekamen die Platzherren einen Freistoss zugesprochen. Marcel von Ballmoos verwandelt diesen zum Entsetzen der Gäste direkt. Dabei hatte Torhüter Manuel Hadorn nicht den Hauch einer Chance, da vor ihm zu viel Verkehr herrschte. Nur zwei Minuten später verschuldete Kämpf an Rakipi einen Strafstoss. Den von Epp schlecht getretenen Elfmeter parierte Torhüter Kurt glänzend. Glück hatten die Gäste kurz vor der Pause, als Ein Kopfball von Lehmann nur an den Pfosten klatschte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit suchte Rothorn energisch den schnellen Ausgleich. Ein gefährlicher Freistoss von Alain Chevrolet konnte Goalie Kurt mit einer guten Parade entschärfen. Beim Ausgleich durch Chevrolet hatte dieser jedoch keine Chance. Der Oberländer Topscorer bedankte sich für die ihm gewährten Freiheiten mit dem 1:1. Erneut rückte Goalie Kurt in den Mittelpunkt des Geschehens und erneut fand in diesem Khalid Ajjaoui seinen Meister. Im hektischer wurde der Match. In der 71. Minute konnte der angeschlagene Goalie Kurt (Penaltyszene) den Rückstand der Einheimischen mit einer Parade verhindern. Als Sünder zeichnete sich Verteidiger Epp aus. Letztlich blieb es beim Remis.