> Zurück

Testspielniederlage gegen den SC Burgdorf

Niederer Roger 26.03.2019

Knapp zweieinhalb Wochen vor Wiederaufnahme der Meisterschaft lieferten sich die beiden Teams einen intensiv Fight, welcher letztlich zugunsten der Zähringer mit 2:1-Toren endete. Kirchberg vermochte aus seinem dicken Chancenplus nicht das Kapital herauszuschlagen, welches mindestens zu einem Remis hätte führen können.   Oder anders gesagt: Serdal Demiral und Klaus Aebi, die beiden Trainer, haben in den kommenden Tag noch ein gerüttelt Mass an Arbeit zu bewältigen, um ihre jeweiligen Teams wettkampfmässig am 30./31. März 2019 an den Start zu bringen. Sofort nach Freigabe des Balles entwickelte sich eine intensiv geführte Partie zweier Nachbarmannschaften. Genau nach einer Viertelstunde verwandelte Mathias Hasler einen an Shaqir Perzhaku verschuldeten Elfer. Dies liessen sich die Gäste jedoch nicht bieten und belagerten das Burgdorfer Gehäuse. Dabei konnte sich Torhüter Marco Enggist immer wieder mit guten Paraden auszeichnen. Noch vor Ablauf der ersten halben Stunde wehrte Goalie Enggist einen von Marcel von Ballmoos schlecht getretenen Penalty. Leider nahm die Gangart des Matches immer rustikalere Züge an. Kurz vor der Pause vergaben Driton Jasari und Stefan Amacker den möglichen Ausgleich für die Kirchberger.   Driton Jasari, der Rückkehrer bei den Gästen, lancierte mit seinem Lattenknaller Durchgang zwei. Kurz danach wurde Shaqir Perzhaku erneut Opfer im Strafraum der Gäste. Erneut liess Hasler Goalie Joel Kurt nicht den Hauch einer Chance. Auch danach gaben sich die Kirchberger nicht geschlagen. Das stetige Anrennen der Aebi-Elf wurde durch den mehr als nur verdienten Anschlusstreffer von von Ballmoos in der 84. Minute belohnt. Bis zum Schluss machten sich die Gäste daran, wenigstens den Ausgleich zu realisieren. Es blieb jedoch beim bereits bekannten Resultat.

von Roland Jungi

Fussball – Testspiel   Burgdorf – Kirchberg       2:1 (1:0). Neumatt. – 50 Zuschauer. – SR Genini. Tore: 15. Hasler (Foulpenalty) 1:0. 61. Hasler (Foulpenalty) 2:0. 84. von Ballmoos 2:1. SC Burgdorf (3. Liga): Enggist; Hauck, Burri, Kurmann, Halser; Vietri, Funaro, Akin, Tim Rauch; Johannsmeier, Shaqir Perzhaku. Eingewechselt: Dimitrov. Shpetim Perzhaku, Murtezi, Maté. FC Kirchberg (2. Liga regio): Kurt; de Gaetano, Niederer, Lehmann, Aellig; von Ballmoos, Schwarzwald, Amacker; Jasari, Jäggi, Schär. Eingewechselt: Röthlisberger, Dauti, Selimi, Cutrone. Bemerkungen: 25. Von Ballmoos verschiesst Elfer. – Pfostenschüsse: 45. Amacker, 75. von Ballmoos. 52. Lattenschuss Jasari.