> Zurück

Kirchberg II: schlechter Lohn für gute Leistung!

Jungi Roland 11.09.2014

von Roland Jungi

Mit dem 1:1-Remis kann die Mannschaft von Trainer Ammann alles andere als zufrieden sein. Die Kirchberger prägten nach dem Ausgleich die Szenerie, vergaben zum möglichen Sieg gute Möglichkeiten.

Für ein regionales Derby üblich schlugen beide Teams ein gutes Tempo an. Doch die Nervosität war beidseits zu bemerken, ja nicht verlieren, war angesagt. Nach zwölf Minuten versuchte Flower sein Glück. Aber auch Smiljanic vermochte aus guter Position einige Minuten später Kapital zu schlagen. Besser machte es Jovic in der 20. Minute, als dieser den zweiten Cornerball per Kopf zum 0:1 im Kirchberger Tor versenkte. Die Platzherren hinterliessen aber überhaupt keine Wirkung und kamen durch Flower und Burkhart zu zwei sehr guten Ausgleichsmöglichkeiten. Die immer spielstärkeren Einheimischen hatten in der 39. Minute allen Grund zum Jubeln. Verteidiger Michael Lehmann buchte per Kopf, nach dem dritten Eckball, das verdiente 1:1.

Kirchbergs Effort blieb unbelohnt

Leider wurde die Partie in Durchgang zusehends ruppiger. Doch Schiedsrichter Miehle hinterliess einen sehr guten Eindruck und war stets Herr der Lage. Es war genau eine Stunde gespielt. Die Kirchberger konnten einen Konter starten, doch ein guter Flankenball fanden keinen eigenen Adressaten. Praktisch im Gegenzug verpasste Serafimovic eine präzise Hereingabe nur knapp. Der eingewechselte Gisler konnte nach 70 Minuten über links durchstarten, dessen Schuss befreite die Srbija Abwehr auf der Linie aus der Gefahrenzone. Nur drei Zeigerumdrehungen später scheiterte auf der Gegenseite Ilija Micic am glänzenden Stellungsspiel von Torhüter Walter. Bis zum Schluss und bei einbrechender Dämmerung blieben die Platzherren tonangebend, doch letztlich trennten sich die Parteien mit einem Remis, welches beiden Mannschaften wenig nützt.