Weissenstein - Kirchberg 3:2 (1:2)

Brechbühl Marc 17.06.2013

Niederlage gegen Absteiger zum Schluss

Der FC Kirchberg unterliegt im letzten Saisonspiel dem bereits als Absteiger feststehenden FC Weissenstein mit 2:3.

Es war eine typische Kehrauspartie, welche die Zuschauer auf dem Sportplatz Weissenstein in Bern an diesem Sonntagmorgen zu sehen bekamen. Die Einheimischen standen bereits als Absteiger aus der 2.Liga fest, bei den Gästen fehlten einige Akteure verletzungsbedingt, und dazu spielten die meisten eingesetzten Spieler am Vortag noch am Grümpelturnier des eigenen Vereins. So entstand ein Spiel mit vielen Fehlern, fast ohne zusammenhängende Aktionen und vieles überliess man dem Zufall.

Nach einer Viertelstunde konnten die Berner, im Anschluss an einen stehenden Ball, den Führungstreffer erzielen. Nur vier Minuten später, folgte der Ausgleich der Gäste. Einen vors Tor getretenen Freistoss konnte Jäggi mit dem Kopf leicht abfälschen, und so hatte der Torhüter von Weissenstein keine Abwehrmöglichkeit. Nach einer knappen halben Stunde, war es wiederum Stürmer Jäggi, welcher nach einem Steilzuspiel alleine vor dem Tor der Berner auftauchte, und souverän zur Führung für die Kirchberger traf. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel vermochte Kirchberg nicht mehr mit dem Gegner, welcher sich anständig aus der 2.Liga verabschieden wollte, mitzuhalten. Immer wieder rollten die Angriffe der Weissenstein-Elf auf das Tor der Emmentaler zu. Torhüter Kurt war es zu verdanken, dass die Führung weiterhin bestand hielt. Doch mit zwei Treffern, in der 78. und 89. Minute, drehten die Einheimischen die Partie doch noch zu ihren Gunsten, und holten sich verdient drei Punkte. Der Auftritt der Kirchberger war an diesem Tag zu wenig inspiriert, und zu ideenlos um mit einem Punktgewinn belohnt zu werden.

Weissenstein - Kirchberg  3:2 (1:2)

Weissenstein, 150 Zuschauer            SR: Meier

Tore: 14. 1:0; 18. Jäggi 1:1; 25. Jäggi 1:2; 78. 2:2; 89. 3:2

Kirchberg: Kurt; Notaro (65.M.Burkhard), Bürki, Grunder, de Gaetano; Jasari, von Ballmoos, Schwarzwald (72.Aellig), R.Burkhard (55.Nyffenegger); Jäggi, Lörtscher

Bemerkungen: Kirchberg ohne Fabian von Ballmoos, Lehmann, Fabio, Santos, Kiener und Kämpf (alle verletzt) sowie Hostettler(abwesend)