Wabern - Kirchberg 0:2

Brechbühl Marc 18.05.2013

Wichtiger Sieg für Kirchberg

Der FC Kirchberg siegt in Wabern mit 2:0. Mit den eminent wichtigen drei Punkten konnte der Gegner auf Distanz gehalten werden.

Es war für beide Mannschaften ein wichtiges Spiel an diesem Samstag Nachmittag. Da eine grosse Wahrscheinlichkeit besteht, dass aus der interregionalen 2.Liga drei Berner absteigen, würde der zehnte Platz nicht zum Ligaerhalt reichen.

Die Gäste starteten besser in die Partie. Sie übernahmen das Spieldiktat, und kontrollierten den limitierten Gegner gut. Doch wollten lange keine Tore gelingen. Kirchberg hielt den Druck auf Wabern hoch, und hatte noch etwas Pech. Gleich zweimal hätte der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Emmentaler entscheiden können, ja müssen. Doch die Pfeife des Unparteiischen blieb beide Male stumm. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr musste man sich auf ein torloses Remis einstellen. Doch als in der 80.Minute ein Spieler des Heimteams des Feldes verwiesen wurde, konnten die Kirchberger den Druck gleich nochmal erhöhen. Mit Vehemenz suchten sie nun den Siegtreffer. Fünf Minuten vor Spielende, war es dann Marcel von Ballmoos, welcher einen Freistoss von der Seite scharf aufs Tor zog. Der Ball segelte an Freund und Feind vorbei und landete im Gehäuse zum viel umjubelten Führungstreffer. Notaro konnte in der 88.Minute sogar noch auf 2:0 erhöhen, und so den verdienten Sieg sicherstellen.

Die Kirchberger liegen nun drei Punkte vor den Bernern. Die fast dreimal so hohe Anzahl Strafpunkte bei Wabern bedeutet faktisch sogar noch einen Zusatzpunkt. Es braucht aber in den verbleibenden Spielen, sicher noch weitere Punkte, um auch nächste Saison in der regionalen 2.Liga dabei sein zu können. Ein erster Schritt ist getan, mehr noch nicht.

Wabern - Kirchberg 0:2  (0:0)